お知らせ
トップページ > 行事食〜桃の節句〜
行事食〜桃の節句〜
2021.03.03
3月3日の夕食に色鮮やかなちらし寿司が提供されました。
ちらし寿司にのっている具材は、長寿祈願の『海老』、見通しのいい人生を願う『れんこん』が定番のようです。
春一番が吹き、花粉症で困られている方もいると思いますが、アレルギー抑制効果のある「大葉」と呼吸器に良い「れんこん」を使って、ちらし寿司を作ってみてはいかがでしょうか。
ちらし寿司にのっている具材は、長寿祈願の『海老』、見通しのいい人生を願う『れんこん』が定番のようです。
春一番が吹き、花粉症で困られている方もいると思いますが、アレルギー抑制効果のある「大葉」と呼吸器に良い「れんこん」を使って、ちらし寿司を作ってみてはいかがでしょうか。