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行事食~春野菜ご膳~
2021.04.07
4月7日の昼食は、旬の野菜“セリ”を使ったかき揚げや、たけのこご飯でした。
セリには、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれており、ビタミンCは免疫力を高めたり、活性酸素の働きを抑えて老化防止効果もあります。また、ミネラルは血液や骨の生成に欠かせない成分です。
皆さんも旬の野菜で栄養を効率よく摂っていきましょう。
セリには、ビタミンCやミネラルが豊富に含まれており、ビタミンCは免疫力を高めたり、活性酸素の働きを抑えて老化防止効果もあります。また、ミネラルは血液や骨の生成に欠かせない成分です。
皆さんも旬の野菜で栄養を効率よく摂っていきましょう。